Gestern mittags war's endlich soweit: auf dem Teller mein erster Spargel der Saison. Relativ klassisch mit Kartöffelchen und einer "falschen" Sauce Hollandaise" - ich war zu faul, eine "echte" zu machen. Ich geb's zu, ich wollte nicht extra den Pürierstab rausholen...
Also hab ich mir anders beholfen und in Blitzesschnelle eine eigene Kreation zubereitet, denn ich hatte noch ca 125 ml Sahne im Kühlschrank. Darin 1 großen Esslöffel Butter schmelzen lassen. Mit dem Schneebesen 2 Eigelbe eingerührt - die Eiweiße hat der Senhor später wegschlabbern dürfen 😉
Noch 1 Esslöffel Frischkäse eingerührt. Abgeschmeckt mit Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss. Am Ende noch 1-2 Esslöffel Spargelsud zugegeben. Das ergab eine gut große Portion für 1 Person, den kläglichen Rest gibt's heut'.
Alles in allem eine Angelegenheit von ca 5 Minuten - und soooooo lecker.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen